La Quiche Thon Pesto Chèvre de Mlle Fat

Publié le par Mlle Fat

La Quiche Thon Pesto Chèvre de Mlle Fat

La Quiche Thon Pesto Chèvre

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

-1 pate brisée/feuilletée industriel ou maison (ma recette de pate brisée légère est en ligne)

-3 œufs

-20cl de crème légère liquide 4 ou 5% de MG

-3 c.à.c de sauce Pesto Rosso (à remplacer par autre sauce tomate selon les goûts)

-1 boite de thon

-1 buche de chèvre allégé

-poivre, sel…

 

Préparation :

1/ Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème liquide, le pesto rosso, le poivre et le sel et mélangez. Ajoutez le thon égoutté/émietté et mélangez de nouveau.

2/ Etalez votre pate dans votre plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Disposez des rondelles de chèvre de façon homogène sur votre pate. N’en mettez pas trop et ne les collez pas, le chèvre gonfle et s’étale à la cuisson. Normalement vous devez utiliser les ¾ de votre buche.

3/ Disposez la mixture de votre saladier sur votre pate et votre chèvre. Ajoutez maximum 60g d’emmental râpés sur votre quiche.

4/ Faites cuire comme pour vos quiches habituelles.

Vous pouvez la manger aussi bien chaude que froide. Personnellement je la préfère froide, accompagnée d’une belle salade verte.

 

Pour 1/4 de cette quiche = environ 476 calories.

 

N’hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette !

Mlle Fat

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mlle Fat 26/01/2015 15:40

Merci beaucoup ! N'hésites pas à essayer la recette et/ou l'adapter à ta sauce, tu me tiendras au courant de ce que tu en as pensé ? :)

Manon 26/01/2015 18:46

Ok sa marche :)

Manon 26/01/2015 15:26

sa a l'air bien bon :)